Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

История создания препарата

В 2003 году в России зарегистрирован Аллокин-альфа (“BRAND-PHARM”, Москва) - отечественный антивирусный препарат нового типа, разработанный международным коллективом ученых, препарат запатентован в России, США, Японии, Южной Корее и странах Евросоюза. Применение Аллокина-альфа в качестве противовирусного препарата одобрено Минздравом РФ (Рег.№ 002829/01 от 22.09.03г.).

Аллокин-альфа - оригинальный селективный стимулятор активности факторов естественного иммунитета. Аллокин-альфа – это противовирусный препарат нового поколения, относящийся к группе препаратов «запрещающих выключение цитокинов». Он является первым представителем этой зарождающейся уникальной группы противовирусных препаратов (рабочее название группы: «Препараты «запрещающие выключение» цитокинов»), в основу создания которого легла  тысячелетиями отшлифованная насекомыми способность аллоферонов (олигопептиды иммунной системы насекомых) «запрещать выключение» цитокинов.

Действующим веществом препарата является цитокиноподобный пептид аллоферон, обладающий выраженной антивирусной и противоопухолевой активностью (Chernysh S.I., Kim S.I., Bekker G.P. et al., 2002; Черныш С.И., 2005). Аллофероны – новая группа антивирусных препаратов природного происхождения. Аллоферон представляет собой синтетический линейный олигопептид с молекулярной массой 1265 дальтон и состоящий из 13-ти L-аминокислот. Аллокин-альфа не вызывает аллергических реакций, так как для развития аллергических реакций препарат должен состоять как минимум из 20ти аминокислот.

Сначала это семейство биологически активных пептидов было выделено из «хирургических личинок» - насекомых семейства Calliphoridae. Хирургические личинки и продукты их жизнедеятельности еще с древних времен использовались для заживления и стерилизации ран. Во времена Крымской войны этих личинок активно использовал хирург Пирогов. Но до недавнего времени считалось, что хирургические личинки просто механически удаляли из раны некротизированные ткани, чем способствовали заживлению раны, т.к. выполняли функцию очистки раны от гнойного содержимого мягче и деликатнее, чем руки хирурга.

Российские же ученые 80х годов прошлого столетия прежде всего основательно изучили иммунную систему насекомых. Исследованиями лет советской эпохи показано, что иммунная система этих насекомых синтезирует ряд мощных антимикробных  и антивирусных факторов и содержит клетки, функционально сходные с естественными киллерами (ЕК) млекопитающих. В итоге были обнаружены несколько семейств белковых соединений, обладающих способностью настраивать иммунную систему на борьбу с вирусными инфекциями, а также обладающими мощными антибактериальными свойствами.

В настоящее время аллофероны производятся путём химического синтеза и входят в состав современных лекарственных средств, что делает эту группу препаратов доступной массовому потребителю. На основе пептида аллоферон был разработан инъекционный препарат «Аллокин-альфа». Аллофероны, наряду с антивирусной активностью, обладают противоопухолевым действием, впервые обнаруженным в опытах на животных с трансплантированными опухолями.  

Линейная формула: His–Gly–Val–Ser–Gly–His–Gly–Gln–His-Gly-Val- His–Gly

Компоненты иммунной системы насекомых – источник новых лекарственных препаратов
Компоненты иммунной системы насекомых –
источник новых лекарственных препаратов

Атака опухолевой клетки человека (Т1) клеткой крови насекомого (H1)
Атака опухолевой клетки человека (Т1) клеткой крови насекомого (H1)

Смотрите также:
Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика