Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Генитальные кондиломы, папилломы, плоские и подошвенные бородавки

Генитальные кондиломы, папилломыГенитальные кондиломы являются довольно частым симптомом папилломатоза гениталий. Их количество бывает разное - от одной до сотен. У мужчин они располагаются, как правило, на крайней плоти или в области венечной борозды, у женщин – на малых половых губах. Сами собой кондиломы не проходят, а при случайном или намеренном повреждении на их месте образуется кровоточащая и плохо заживающая рана.

Попадая в организм человека, папилломавирус распространяется через кровоток и закрепляется на клетках эпителия органов аногенитальной области – промежности или области заднего прохода. Зараженная клетка эпителия начинает интенсивно расти, и в конце концов, появляется характерное для болезни разрастание, напоминающее соцветие цветной капусты. Время проявления заболевания индивидуально и может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Заболевание приводит к снижению защитных сил организма, в результате чего такие больные  часто заболевают самыми разнообразными инфекциями. Кроме того, в инкубационный период они становятся носителями папилломатозной инфекции и представляют опасность для половых партнеров.

Как и любое другое вирусное заболевание, проявления папилломатоза тесно связаны  с состоянием иммунной системы организма больного. Чем выше иммунный статус человека, тем дольше будет длиться инкубационный период и тем незначительнее будут проявления заболевания.

Но длительное носительство вируса папилломатоза способно подорвать силы даже самого крепкого организма, особенно затрагивая местный иммунитет малого таза и половых органов. Больной или носитель папилломавирусной инфекции гениталий склонен к заражению всеми другими заболеваниями, передающимися половым путем – хламидиозом, трихомониазом, уреаплазмозом и т.д.

Это обуславливает и еще одну особенность папилломавирусной инфекции половых органов – ей нередко сопутствует целый «букет» венерических заболеваний. Лечение таких больных значительно более длительное и тяжелое.

Нередко кондиломы осложняются присоединением вторичной бактериальной инфекции и сопровождаются не только психологическими, но и физическими страданиями пациента. Кроме того, генитальные кондиломы являются причиной возвратного респираторного папилломатоза у детей, что обусловлено трансмиссией вируса от инфицированной матери к ребенку.

Поскольку латентная стадия жизненного цикла вируса папилломы протекает в клетках базального слоя эпидермиса, поэтому физическими методами довольно трудно удалить или уничтожить полностью. Рецидивы иногда развиваются немедленно после регенерации эпидермиса в локусе первичного поражения.
При отсутствии лечения будет происходить появление все новых и новых кондилом. Однако местные осложнения заболевания не так страшны по сравнению с общими. Известны случаи возникновения рака на месте остроконечных кондилом. Огромное число молодых женщин с невыраженной клинической картиной вагинального кондиломатоза не подлежат деструктивному лечению, являются резервуаром инфекции и представляют опасность для половых партнеров и будущего ребенка.
(д.б.н., профессор Киселев В.И. «Вирусы папилломы человека в развитии рака шейки матки», 2004г).

Наряду с деструктивными методами лечения для элиминации вируса и  снижения частоты рецидивов целесообразно проводить противовирусное лечение с иммунокорекцией расстройств (Дмитриев Г.А. и др., 2006; Логинова Н.С. и др., 2004; Роговская С.И., 2005). Наравне с высокой клинической эффективностью желательно, чтобы препараты локализовали свое действие в очаге поражения, не вызывая избыточных реакций иммунной системы за его пределами.

Аллокин-альфа – высокотехнологичный препарат на основе искусственно синтезированного олигопептида Аллоферон, являющегося основным звеном противовирусной защиты насекомых, обладающий этими свойствами.

 Благодаря Аллокину-альфа происходит эффективная  элиминация ВПЧ из организма и восстанавливается функциональная активность Т-клеточного иммунитета.

Проведенные клинические исследования показали высокую эффективность Аллокина-альфа в лечении генитального кондиломатоза,  папиллом, плоских и подошвенных бородавок.

Новообразования (папилломы, кондиломы, плоские бородавки, в т.ч. подошвенные бородавки) после лечения Аллокином-альфа исчезают без дополнительных хирургических манипуляций в том случае, если вышеуказанные проявления ВПЧ возникли не ранее, чем за 6 месяцев до начала курса лечения Аллокином-альфа. Более ранние новообразования в виде проявлений ВПЧ необходимо лечить комплексно, сочетая курс Аллокина-альфа с деструктивными методами лечения (криотерапия, диатермокоагуляция, лазеровапоризация).

Лечение

Аллокин-альфа при кондиломатозе применяется начиная за 6-7 дней перед удалением, рекомендуется 1,0 мг п/к через день 6 ампул (2 упаковки). Обязательно лечение контакта и местная интерферонотерапия в течение 2-х недель.

Морфологическая схема инфицирования эпидермиса ВПЧ, внутриклеточная топография репродукции вируса и развития папилломатоза. (д.б.н., профессор Киселев В.И. «Вирусы папилломы человека в развитии рака шейки матки», 2004г).
Морфологическая схема инфицирования эпидермиса ВПЧ,
внутриклеточная топография репродукции вируса и развития папилломатоза.
(д.б.н., профессор Киселев В.И. «Вирусы папилломы человека
в развитии рака шейки матки», 2004г).

Представленная морфологическая схема описывает инфицирование эпидермиса ВПЧ, внутриклеточную топографию репродукции вируса и развития папилломатоза. Из приведенной схемы видно, что инфицирование эпидермиса происходит через микроповреждения – ранки, в эпидермисе, когда глубина ранки достигает базального слоя эпидермиса. Именно в базальном слое находятся чувствительные (пермиссивные) к ВПЧ клетки. Они настолько чувствительны к инфекции, что достаточно единичных вирусных частиц, чтобы вызвать инфекционный процесс. Репликация ДНК ВПЧ происходит только в клетках базального эпителия, а затем вирусные частицы персистируют в клетках других слоев эпидермиса по мере их дифференцировки и перехода в другие слои кожного покрова вплоть до ороговевающего слоя.

Типы ВПЧ, обнаруженные при различных поражениях кожи
и слизистых оболочек (Villiers E. М., 1989)


Клинические появления

ВПЧ типы

Подошвенные бородавки

1,2,4

Обычные бородавки

2, 4, 26, 27, 29, 57

Плоские бородавки

3,10,28,49

Бородавки Бютчера

7

Бородавчатая эпидермодисплазия

5, 8, 9, 10, 12, 15, 19, 36

Небородавчатые кожные поражения

37,38

Подведя итоги, для того чтобы добиться эффективного результата необходимо проводить комплексное лечение - сочетая курс Аллокина-альфа с деструктивными методами лечения. Поскольку латентная стадия жизненного цикла вируса папилломы протекает в клетках базального слоя эпидермиса, эти клетки должны быть удалены любым из известных деструктивных методов, т.к. инфицированные клетки содержат «видоизмененный» вирус. Но так как персистенция ВПЧ-инфекции является ключевым фактором для возникновения заболевания, необходимо наряду с деструктивными методами проводить обязательное противовирусное лечение Аллокином-альфа.

Смотрите также:

Спросите у своего гинеколога, есть ли у него (неё) опыт лечения папилломавирусной инфекции до полного удаления вируса папилломы человека из организма?

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика