Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Новый подход в лечении генитального герпеса с использованием Аллокина-альфа

Вся информация размещенная на данном информационном ресурсе предназначена исключительно для практикующих специалистов и не может использоваться посетителями сайта для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения.

Аллокин-альфа разработан на основе цитокиноподобного пептида - аллоферона, представителя нового семейства антивирусных пептидов природного происхождения, обладающий выраженной антивирусной и противоопухолевой активностью (Chernysh S.I., Kim S.I., Bekker G.P. et al., 2002; Черныш С.И., 2005).Действие Аллокина-альфа направлено на усиление распознавания вирусных антигенов и инфицированных клеток натуральными (естественными) киллерами (NK), нейтрофилами и другими эффекторными системами естественного иммунитета, ответственными за элиминацию вируса (Черныш С.И., 2005). В отсутствие чужеродных антигенов и патологически измененных клеток стимулированные лейкоциты сохраняют нормальный уровень активности, что позволяет локализовать действие препарата в очаге поражения. Такой механизм действия актуален при лечении герпесвирусных инфекций (ГВИ). Как показали исследования последних лет, различные представители Herpesviridae защищают инфицированную клетку-хозяина от уничтожения цитотоксическими лимфоцитами, блокируя активность Т-клеток и NК. Этим объясняется факт развития хронического инфекционного процесса при ГВИ. Применение Аллокина-альфа улучшает распознавание пораженных клеток и позволяет подавить очаги репликации вируса. Аллокин-альфа обладает иммунотропным эффектом, препарат усиливает продукцию ИФН-g NК-клетками в ответ на стимуляцию ИЛ-12 (Ершов Ф.И., Кубанова А.А., Пинегин Б.В. и др., 2003). В отличие от известных индукторов ИФН, Аллокин-альфа выступает в качестве кофактора, позволяя продуцирующим ИНФ-a лейкоцитам эффективно реагировать на вирусный антиген. Это дает возможность сфокусировать эффект препарата в месте размножения вируса и избежать избыточной реакции лейкоцитов за пределами очага инфекции.

Высокая эффективность Аллокина-альфа в терапии рецидивирующего простого герпеса показана в ряде исследований (Азовцева О.В., 2005; Ершов Ф.И.и др., 2003; Исаков В.А. и др., 2006; Тищенко М.С. и др., 2006).

Проведенные клинические исследования с применением Аллокина-альфа® показали высокую клиническую эффективность, сопоставимую с эффективностью терапии, включающей ежедневный прием ацикловира по оптимальной схеме. Аллокин-альфа® был удобен в применении и хорошо переносился больными.

Результаты лечения оценивали по изменению длительности и тяжести рецидива, показателей иммунного и интерферонового статуса. Длительности рецидива  (в днях) соответствовало время полной реэпитализации.

Амбулаторное наблюдение в течение 3 месяцев за больными с рецидивом генитального герпеса, получавшими Аллокин-альфа трехкратно в дозе 1 мг, выявило достоверное увеличение продолжительности последующей ремиссии и уменьшение частоты рецидивов генитального герпеса.

Полученные данные о влиянии Аллокина-альфа на интерфероновый статус больных рецидивирующим генитальным герпесом (Ершов Ф.И. и др., 2003) свидетельствуют о том, что применение препарата приводит к нормализации показателей циркулирующего сывороточного и спонтанно вырабатываемого ИФН, а также ИФН-ингибирующей активности сыворотки крови, повышается способность к продукции ИФН-γ. Эти же исследования выявили усиление продукции цитокинов, способствующих формированию преимущественно Тх1-иммунного ответа, который имеет решающее значение в санации организма от ГВ (вируса герпеса).

Сравнительные исследования эффективности Аллокина-альфа и базовой терапии АЦ курсами 7 и 30 дней однозначно свидетельствуют в пользу Аллокина-альфа, т.к.он обеспечивает выраженный эффект у 85-90% больных.

>Назначение Аллокина-альфа для лечения больных рецидивирующим генитальным герпесом приводило к достоверному сокращению времени и уменьшению тяжести настоящего и следующего рецидива, а также уменьшению частоты последующих рецидивов болезни и повышению качества жизни пациентов.

Препарат хорошо переносится больными. Аллокин-альфа может быть рекомендован для широко практического применения в качестве монотерапии, либо как препарат для комплексной терапии рецидивирующего герпеса.

Снижение продолжительности и тяжести рецидива генитального герпеса во время лечения Аллокином-альфа
Снижение продолжительности и тяжести рецидива генитального герпеса
во время лечения Аллокином-альфа

Патогенетический индекс I-го рецидива герпеса после лечения (продолжительность х тяжесть)
Патогенетический индекс I-го рецидива герпеса
после лечения (продолжительность х тяжесть)

Снижение частоты рецидивов после лечения Аллокином-альфа
Снижение частоты рецидивов после лечения Аллокином-альфа

Влияние терапии Аллокином-альфа на продолжительность I-го рецидива генитального герпеса после ремиссии.
Влияние терапии Аллокином-альфа на продолжительность
I-го рецидива генитального герпеса после ремиссии.

Результаты терапии Аллокином-альфа у пациентов с генитальным герпесом
Результаты терапии Аллокином-альфа
у пациентов с генитальным герпесом

Появление дополнительных герпетических высыпаний является маркером активизации иммунной системы в очаге инфекции, а следовательно и эффективности препарата, что не служит противопоказанием для продолжения курса лечения.

Смотрите также:

Спросите у своего гинеколога, есть ли у него (неё) опыт лечения папилломавирусной инфекции до полного удаления вируса папилломы человека из организма?

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика