Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Почему необходимо лечить дисплазию шейки матки (эрозию)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) в настоящее время считается основным этиологическим фактором развития эррозии и рака шейки матки (Ковчур П.И., Бахлаев И.Е. «Алокин-альфа в комплексной терапии папилломавирусной инфекции у женщин с заболеваниями шейки матки, Петрозаводский Государственный Университет, 2008г, стр 1). Следует подчеркнуть, что онкопатология шейки матки является не только медицинской, но и социально-демографической проблемой. Современные эпидемиологические исследования продемонстрировали, что ВПЧ способствует развитию рака шейки матки в 99,7%, рака вульвы, влагалища, полового члена, предстательной железы, яичка – в 10-30%, рака гортани и ротовой полости – в 10-30% случаев.

Частота развития эрозивных процессов и рака шейки матки (РШМ) варьирует от 10 до 40 на 100 тысяч женского населения. При этом половина больных умирает в течение первого года после установления диагноза (Ковчур П.И., Бахлаев И.Е. «Алокин-альфа в комплексной терапии папилломавирусной инфекции у женщин с заболеваниями шейки матки, Петрозаводский Государственный Университет, 2008г, стр 1). Развитие эррозивных поражений зависит  от иммунного статуса больной, типа папилломавирусной  инфекции, сопутствующей патологии и наличия дополнительного бактериального инфицирования.

РШМ предшествуют цервикальные интраэпителиальные неоплазии, причиной которых является нарушение контроля пролиферации клетки. В свою очередь  нарушение контроля пролиферации клетки является результатом деятельности  в этих клетках ВПЧ как совместно с дополнительной бактериальной инфекцией, так и без неё.

Способность к неограниченно долгому персистированию в организме больного обусловлена особенностями жизненной стратегии этих вирусов, основанной на блокировании механизмов врожденного и адаптивного антивирусного иммунитета. Используя различные приемы молекулярной мимикрии, подавления активности иммунокомпетентных клеток, вирусы папилломы человека обеспечивают защиту зараженных ими эпителиальных клеток от уничтожения Т-лимфоцитами и естественными киллерами, беспрепятственную репликацию вирусного генома и инфицирование новых клеток-хозяев.

В последнее время выявлен ряд нарушений репродуктивной функции в виде бесплодия, ассоциированных с инфицированием шейки матки ВПЧ. Поэтому важным этапом профилактики эрозии и злокачественных новообразований шейки матки является ранняя диагностика и эффективное лечение эрозивных поражений шейки матки ВПЧ. Но, несмотря на доказанную вирусную этиологию рака шейки  матки, наличие большого числа клинических, субклинических и латентных форм данной патологии, высокую контагиозность и рецидивирование ВПЧ-инфекции, специфических препаратов для подавления ВПЧ не существует, что заставляет искать новые подходы к терапии этого заболевания

Отсутствие терапии или неправильное лечение пациенток с папилломавирусной инфекцией у женщин приводит к развитию эррозии шейки матки. Дальнейшее прогрессирование болезни ведет к малигнизации эрозивного процесса, а следовательно развития дисплазии и рака шейки матки.

Распределение типов ПВ высокого океогенного риска
Распределение типов ПВ высокого океогенного риска

Смотрите также:

Спросите у своего гинеколога, есть ли у него (неё) опыт лечения папилломавирусной инфекции до полного удаления вируса папилломы человека из организма?

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика