Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Существующие методы лечения опоясывающего герпеса

Вся информация размещенная на данном информационном ресурсе предназначена исключительно для практикующих специалистов и не может использоваться посетителями сайта для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения.

Основные цели терапии опоясывающего герпеса - необходимо прервать репликацию ВОГ (вирус опоясывающего герпеса) для: предупреждения развития неврологических нарушений, постзостерной невралгии (ПЗН), зостер-ассоциированной боли, профилактики распространения сыпи, развития офтальмогерпеса и менингоэнцефалита.

Использование противовирусных химиопрепаратов в клинической практике сопряжено с формированием резистентных к химиопрепаратам штаммов вирусов, что существенно снижает эффективность.

1.Для лечения ОГ (опоясывающего герпеса) применяются препараты, подавляющие репликацию вируса - Ацикловир и его аналоги.

Возможно, что невосприимчивость ряда пациентов к приему фамцикловира может быть объяснена назначением препарата в 1) неадекватной дозировке, а также 2) неадекватном пути введения. Может быть предпринята попытка использовать противогерпетические препараты в высоких дозах длительным курсом, например, ацикловир по 4000 мг/сутки 10-14 дней. Однако результаты лечения не всегда являются достаточно обнадеживающими (Рахманова А.Г. и др., 2001). У части пациентов ПЗН, развивающаяся на фоне ОГ, не купируется назначением специфических противовирусных препаратов, но хорошо отвечает на противогерпетические иммуноглобулины направленного действия (ИГНД).

2.Препараты ИГНД (IV поколение, например, габриглобин) обладают широкой иммуномодулирующей активностью, оказывают противовоспалительный эффект.
Применение гипериммунного глобулина может быть показано с профилактической целью у группы пациентов с повышенным риском развития ПЗН (Hugler и др., 2002). Это отрицает участие вируса в генезе ПЗН и подтверждает роль иммуноопосредованных механизмов. Прогностически неблагоприятным является угнетение клеточно-опосредованных иммунологических реакций, т.к. риск активизации ВОГ существенно возрастает. Раннее назначение противогерпетических препаратов на 30% снижает риск развития синдрома ПЗН.

Противогерпетические ХП быстро и эффективно купируя острые проявления ГИ, не предотвращают повторного рецидивирования герпеса и не снижают частоту рецидивов. Для повышения эффективности лечения в схемы терапии необходимо включать иммунобиологические средства, способствующие коррекции иммунологического статуса больного, а также патогенетические препараты, облегчающие состояние пациента (Исаков В.А. и др., 2004; 2006).

Смотрите также:

Спросите у своего гинеколога, есть ли у него (неё) опыт лечения папилломавирусной инфекции до полного удаления вируса папилломы человека из организма?

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика