Аллокин-Альфа Отечественный противовирусный препарат нового поколения для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции (ВПЧ) Прощай вирус! Русский языкEnglishУкраинский язык
Инструкция  по применению Видео о проблеме впч Отзывы пациентов
Раздел для специалистов

Условия хранения препарата

Вопрос:
Добрый день! Еще продолжаю курс уколов аллокин, и у меня назрело ДВА вопроса - ПЕРВЫЙ! с условиями хранения все понятно, храним дома в холодильнике на дверце. Но вот мой путь до больницы и обратно с препаратом вместе составляет примерно 1 час. А на улице в это время уже -6 -8 градусов мороза. Не снизится ли эффективность или вообще придет в негодность Аллокин после "переохлаждения". И ВТОРОЙ вопрос, тоже немаловажный для меня - медсестра во время инъекции вводит препарат не медленно, а наоборот как мне показалось быстро. Это как то влияет на эффективность и результат от уколов???

Ответ:
Уважаемая Ольга. Согласно инструкции хранить Аллокин-альфа надо в защищенном от света месте при t от 2 до 8 °С. Хранение при низких или высоких температурах может привести к полной или частичной потере его свойств. Я думаю, за полчаса нарушения условий хранения (если путь до больницы и обратно составляет примерно 1 час, значит в одну сторону - полчаса), ничего не произойдет. Положите ампулу в термопакет, заверните ампулу, положите в сумку, можно доехать транспортом. По вопросу скорости введения - возможно, это Ваше субъективное ощущение. Главное, чтобы препарат был введен подкожно. Может образоваться при введении шарик, как бы вздутие, зависит от скорости введения, наличия подкожно-жировой клетчатки в месте укола. Обычно такие уплотнения рассасываются сами, на эффективность не влияет.

Задать вопрос
Смотреть другие вопросы

Главная страница   |   Обратная связь   |   Карта сайта   |   Вакансии   |   Контакты
© 2004—2017 Brand-Pharm Ltd. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Создание и продвижение сайта - Алиса Дизайн
Яндекс.Метрика